Альбом "Птица" выходит в пересведенном формате

Аукцыон  Альбом «Птица» группы «Аукцыон» 31 мая выходит в заново пересведенном 5,1 формате с добавлением эксклюзивных видеобонусов.
  Группировка «АукцЫо́н» — советский и российский (в сумме - русский) музыкальный коллектив, основанный Леонидом Фёдоровым в тогда ещё Ленинграде. Датой основания группы считается 1978 год. Группа экспериментировала в различных стилях, совмещая в разные этапы творчества элементы пост-панка, джаза и новой волны.
  Шестой студийный альбом легендарной питерской авант-рок группы «Аукцыон»– самый популярный «в народе». Это отчасти связано с тем, что главный хит пластинки - «Дорога» - стал едва ли не единственной композицией «АукцЫона», попавшей в радиоротацию, а позднее вошел в саундтрек культового фильма Алексея Балабанова «Брат-2». 
  "Птица" во многом перевернула общественное мнение, особенно относительно репертуара коллектива. Если раньше музыка «АукцЫона» для большинства людей была "слишком независимой, слишком альтернативной", то теперь ребятам удалось создать альбом, который может слушать любой - при этом ни на йоту не изменив себе, своему творчеству и вкусу. Вряд ли найдется человек, который никогда не слышал "Дорогу". Для истинных любителей бэнда нет большего праздника, чем услышать на концерте "Птицу". "Моя любовь", "Еще не поздно", "Дом на колесах"... каждая песня по-своему прекрасна и удивительна. 
  В своё время в записи альбома приняли участие наибольшее количество приглашённых музыкантов, в том числе струнный квартет.
  Любопытно, что первая песня для альбома была написана Леонидом Фёдоровым и Олегом Гаркушей в дни августовского путча 1991 года, а последняя («С днём рождения») - за два дня октябрьского путча 1993-го (3 и 4 октября).
  Коллекционное издание, выпущенное лейблом «Геометрия», представляет две версии «Птицы»: классическую, с мастерингом 1993 года, а также новую, эксклюзивно сделанную в формате 5.1.
  Видеоматериалы на двух DVD включают в себя киевский концерт группы – один из немногих, профессионально снятых в период активной концертной жизни альбома. Также в диск включена программа «Воскресенье с Дмитрием Дибровым» с участием «АукцЫона». И ещё поклонники группы обнаружат на диске клипы «Дорога» (режиссер Сергей Зюзельков) и «Моя любовь» (в двух версиях монтажа – клипмейкера Фёдора Бондарчука и авторской от группы АукцЫон). И ещё один бонус - программа «Решето». Коллектив потрудился на славу, чтобы поклонники остались довольны.