Группа ДДТ презентовала новый альбом "Прозрачный"

ДДТ альбом ПрозрачныйПесни Шевчука ещё «тёпленькими» отправляются в народ…Так случилось и с альбомом «Прозрачный», презентация которого состоялась в июне этого года. Уже с мая слушатели могли наслаждаться новыми песнями ДДТ с концертных записей.

Питерские поклонники побывали на презентации альбома в клубе «А2» 16 июня. А столичная публика собралась 18го июня на open-air концерте в Парке горького, на сцене Зелёного театра.

Москвичам на радость долгожданный сольник!

Последние живые выступления группы ДДТ проходили аж два года назад, в Крокус Сити Холле. В прошлом году группа участвовала только в сборных «солянках». Так что немудрено, что все те поклонники, которые не имели возможности приехать на концерты в другие города, с нетерпением ждали сольник у себя, в Москве.

Затишье перед бурей … оваций!

Естественно, после такой долгой паузы, в Парке горького не могло не случиться ажиотажа по случаю презентации альбома «Прозрачный». Но даже за пол часа до начала, было сложно предположить, что зал заполнится весь. То ли прохладная погода, то ли будний день, но массового наплыва зрителей не наблюдалось. Но в какой-то момент неожиданно стали образовываться очереди, и к середине выступления уже яблоку негде было упасть.

Не классическое вступление

Музыканты ДДТ заставили подождать себя 20 лишних минут, но удивили слушателей необычным вступлением. Не говоря ни слова они заиграли инструментальную тему, основанную на симфонии Шостаковича. Сразу после этого началась песня «Я получил эту роль», которую подхватил и стал хором петь зал. Далее пошли песни по списку альбома «В очереди за правдой», «Реальность», «Туман» …Не забыл Юрий Юлианович про композиции из любимой массами программы «Иначе». Не обошлось и без народных песен. Вокалистка Алёна Романова исполнила «Брови мои чёрные» и «Отдавала меня мать». Сам Юрий Шевчук пустился танцевать вприсядку к всеобщей радости зрителей.

А народ всё за своё, за старое!

Надежды услышать всеми любимый хит «Что такое осень» не увенчались успехом. Уходя за кулисы, Юрий Юлианович извинился за свою «дурацкую группу» и исполнение такого количества новых песен, вместо заслуженных «боевичков». Однако народ всё-таки добился выхода музыкантов на «бис», после чего началась вторая часть концерта, где Шевчук исполнил целый ряд популярных хитов: «Ленинград», «Не стреляй», «Пролетела», «Ветер», оставив неизгладимое впечатление и полное удовлетворение своих слушателей.

После концерта, предлагаем вам отдохнуть. Кстати, путевки в Египет из СПб  вы можете приобрести в турфирме АВИТ www.avit-spb.ru