Двадцатилетние "Ночные снайперы"

2013 год богат на юбилеи: так, свой двадцатый День рождения отметит и группа «Ночные снайперы».

2013 год богат на юбилеи: так, свой двадцатый День рождения отметит и группа «Ночные снайперы».

Диана Арбенина2013 год богат на юбилеи: так, свой двадцатый День рождения отметит и группа «Ночные снайперы». Грандиозный концерт в честь праздника еще впереди, а пока солистка коллектива Диана Арбенина поздравила себя новым двойным акустическим альбомом и концертом в одном из небольших клубов Москвы. Ни крыши над головой, ни толпы фанатов, ни множества инструментов: только гитара, вокал и парочка поклонников на веранде, где все происходило.

Этот концерт, скорее всего, для Арбениной был экскурсом в прошлое, ностальгическим криком. Ведь лет 15 назад солистка «Ночных снайперов» еще вместе с Сургановой самозабвенно наяривали на гитаре и скрипке, открывались перед двумя-тремя десятками человек и даже играли песни на пустых пивных бутылках, одолженных у зрителей непосредственно перед исполнением. Сегодня Арбенина бутылок уже не стреляет, но на вышеупомянутом концерте сильно старалась передать атмосферу андеграундных 90-ых, что, несомненно, у артистки получилось. Диана сбивалась, останавливала песни, поправляла себя, придумывала рифмы вместе со зрителями – дарила поклонникам урок «искреннего» искусства.

Скромное представление на маленькой сцене – это был некий эксперимент Арбениной то ли с собой, то ли с публикой. А полноценное пышное торжество в честь юбилея состоится в декабре в «Крокус сити холле» в Москве. Специального гостя концерта Диана Арбенина пока держит в секрете. Может, это экс-участница группы Сурганова?