Изгнанные белорусы порадуют альбомом на родном им языке

Известнейшие белорусские борцы за справедливость рок-группа «Ляпис Трубецкой» наконец-то выпустят первый альбом с композициями исключительно на их родном языке. Так обозначено на официальном сайте команды. Новая пластинка «Ляписов» называется, как и одна из любимых песен их поклонников, - «Грай».

В этом альбоме мы сможем услышать лучшие треки рок-коллектива за последние десять лет. В целом новая пластинка будет включать двенадцать песен: десять старых добрых и две совершенно новые, соответственно. Точный трек-лист ребята пока не разглашают.

Новое свое «дитя» команда «Ляпис Трубецкой» сбирается представить на концерте осенью текущего года, а точнее – 30 ноября, который будет проходить как ни странно в столице Литвы, Вильнюсе. Как стало известно с офсайта группы, «Ляписы» планируют только один-единственный концерт с такой программой, и повторять ее не собираются.

31 августа ребята отправляются в тур, но при этом заявляют, что играть будут исключительно композиции из их концертной программы под названием «Lyapis Crew».

На сегодняшний день группа «Ляпис Трубецкой» за свое довольно долгое существование на рок-сцене (с начала 90-ых) выпустила двенадцать студийных альбомов, последний из которых – пластинка «Рабкор» (релиз состоялся в мае 2012 года).

Итак, с нетерпением ждем тринадцатый и желаем ребятам творческих успехов!