Фестиваль "Крылья" возвращается

ФестивальКрыльяВозвращается музыкальная легенда - фестиваль "Крылья". «Крылья» — ежегодный рок-фестиваль, организованный пивоваренной компанией EFES, производителем пива «Старый мельник». Проводился с 2000 по 2007 год, преимущественно на аэродроме в Тушино, за исключением 2004 года, когда из-за теракта 2003 года "Крылья" провели в Лужниках.
  За время существования фестиваля на его сценах выступали самые именитые российские рок-музыканты - ЧайФ, Алиса, Машина Времени, Пикник, Земфира и многие другие. Также отличительной особенностью open-air-а были выступления иностранных звезд - Bloodhound Gang, Soulfly, Iggy Pop, Natalie Imbruglia.
  Омрачил историю феста 2003 год. В этом году произошёл теракт с участием чеченских террористок-смертниц, взорвавших себя у касс фестиваля, в результате взрыва погибли 20 человек (это привело к отмене фестиваля «Нашествие» и виртуальному его проведению в студии «НАШЕго Радио»).
  В память о теракте, произошедшем в 2003 году, гитарист Сергей Маврин выпустил композицию «Крылья», которая является аранжировкой песни «Я свободен». Этот трек вошёл в альбом «Обратная сторона реальности».
  Группа «Ангел Небес» посвятила песню «Кровавый банкет» в память о погибших жертвах теракта 2003 года.
В этом году фестиваль "Крылья" возвращается. Об этом заявил Андрей Матвеев, генеральный продюсер таких именитых фестивалей, как "Нашествие" и "Максидром". По его словам, он берет фестиваль под свое крыло и готов возродить это мероприятие.
  Где, когда и в каком формате состоятся "Крылья 2013" пока держится в тайне, но подробности обещают раскрыть в ближайшее время. Учитывая огромнейший опыт организаторов, можно с уверенностью сказать, что фестиваль преподнесет много сюрпризов.
  В последние годы «Крылья» отошли от изначальной концепции фестиваля «классического» рока: в программе появились как андеграундовые команды, играющие металл и альтернативу, так и поп-, фолк- и рэп-коллективы. 
«Крылья» остаються одним из немногих российских фестивалей, за выступление на которых исполнители получали гонорар от спонсора.

Источник - "РИА Новости"