Борис Гребенщиков уходит?

  Борис Гребенщиков решил в очередной раз сделать что-то эдакое, и заявил, что группа «Аквариум» так сказать «прекращает своё существование в масс-медиа пространстве». Заниматься музыкой Борис Гребенщиков будет и в дальнейшем, и это заявление не является желанием распустить группу по миру. Это больше схоже на решение уйти в глубокое подполье. Как сообщалось в эфире радио «Эхо Петербурга», БГ говорил о решении «уйти в партизаны» после нескольких концертов весной и летом 2013 года. В довесок к этому, Гуру поведал народу о смене состава музыкантов, выступающих с ним, намеченную на лето.
Самой свежей студийной работой коллектива является песня, с эпичным посылом «Хавай меня, хавай». Музыкант объяснил, что эта страшная песня появилась давно, но начиная с 1980 года, она не звучала нигде, ни с кем и никак. Оно и не мудрено, «Аквариум» врядли кто-то назовёт хеви-шансон-бендом.
Комментарий газете "Известия" от директора «Аквариума»
Максим Ланде пояснил «Известиям», что слова Бориса Гребенщикова «никто не будет знать, где я» — не более чем поэтическое преувеличение

  Группа «Аквариум» вопреки прошедшей в СМИ информации не прекратит своей деятельности. Об этом «Известиям» сообщил директор коллектива Максим Ланде. 

— Речь идет об обычном отпуске до начала концертного сезона и о том, что Гребенщиков хочет поиграть ограниченным составом. Такой вывод может быть связан с особенностями восприятия сказанного Борисом, — сказал Ланде «Известиям». — Заявление имеет вес, только если оно размещено на сайте группы. Что же касается фразы: «Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я», сказанной Гребенщиковым, то действительно — не увидит никто, кроме зрителей городов, где у группы запланированы концерты.

  В хронологии группы можно отметить уже несколько исчезновений. Первое — в суровый 1991 год, когда группа была расформирована и возник «БГ-бэнд». К юбилеям группы этот самый бэнд вновь реорганизовывался, именуемый «Аквариум 2:0» и «Аквариум 3:0». Ближайшее название проекта «Борис Гребенщиков и группа «Аквариум». А что же будет дальше известно лишь одному БГ.

Автор: Дмитрий Корниенко