Одесса подтверждает свой статус рок-столицы Украины

  Уникальное чудо мастерства и искусства – памятник рок-н-роллу – уже в скором времени установят в самом центре Одессы в Украине. Идея воздвигнуть столь оригинальный монумент появилась в рамках проекта «Одесса – столица рока». Также организаторы планируют обустроить аллею легендарных рок-исполнителей у будущего памятника.

Одесса - столица рок-музыки  Изначально эта концептуальная скульптура должна была занять место на Куликовом поле, поскольку именно там каждый год проходят все рок-фестивали южной столицы. Но по неизвестным нам пока причинам планы поменялись. Памятник рок-н-роллу будет украшать сам центр Одессы.

  Как же он будет выглядеть? Согласно проекту, одесский памятник рок-н-роллу должен представлять собой огромную стелу с выбитыми образами мировых рок-звезд у ее основания. Скульптуры будут размером в рост человека.  Авторы собираются увековечить в стеле не только мировых легенд рока, но и талантливых рок-музыкантов родом из Одессы. Одним из удостоенных этой чести будет Игорь Ганькевич, выдающийся композитор, поэт, музыкант, основатель Одесского рок-клуба – первого в Украине и второго на территории всего бывшего Советского Союза.

  Открытие памятника состоится в августе следующего года. Кроме того, авторы обещают ежегодно пополнять этот захватывающий «ансамбль» новыми легендами. Желаем им побольше вдохновения и успехов!