Беркут заплатит группе "Ария"

БеркутАртур Вячеславович Михеев (более известен поклонникам под именем Артур Беркут), некогда вокалист одной из самых известных и выдающихся российских команд, играющих хэви-метал, группы «Ария», получил по заслугам.

Артур в свое время заменил Валерия Кипелова и успешно проработал в этом коллективе девять лет, и, соответственно, хорошо изучил репертуар группы. Не найдя общего языка с ребятами, Беркут начал сольную карьеру, а группа «Ария» обзавелась новым вокалистом, которым стал Михаил Житняков. Все бы хорошо, если бы Артур Вячеславович не начал «воровать» у группы все их тексты и исполнять репертуар «Арии» на собственных концертах.

Сначала бывший коллектив Беркута пробовал все решить полюбовно (юристы «Арии» составили договор, который должен был урегулировать все проблемы), но, к сожалению, никакого результата это не дало – дело дошло до судебного скандала.

Решение суда не удивило: Артур Михеев виновен. Теперь он должен заплатить 900 тысяч рублей компенсации. Часть суммы получит автор текстов «Арии», Маргарита Пушкина, 15 процентов достанутся бас-гитаристу, а остальные деньги разделят между всеми музыкантами группы.

Кроме того, Беркуту запрещено исполнять около ста композиций группы «Ария». Возможно, наконец-то парень начнет создавать собственную музыку.