Харьковчане запечатлели Высоцкого в бронзе

Владимир ВысоцкийПамять неповторимой легенды поэзии, музыки и кино достойно почтили в украинском городе Харькове, где открыли памятник великому поэту и барду Владимиру Семеновичу Высоцкому. Установлен этот бронзовый монумент возле Дворца спорта в центре города. Размер памятника внушительный: больше пяти метров в высоту. Инициатором и автором проекта стал известный и чрезвычайно талантливый скульптор Александр Демченко.

«Это была моя мечта. Творчество Владимира Высоцкого мне очень близко. До этой скульптуры я делал только бюст легенды. С харьковским монументом приходилось работать достаточно быстро, ведь меня поставили во временные рамки. Но, не смотря на это, своей работой я доволен», - говорит художник.

По словам автора, над памятником Владимиру Семеновичу Высоцкому команда работала больше полугода. Александр Демченко хотел отразить всю жизнь выдающегося музыканта, актера и поэта в этом монументе. Таким образом, мы можем найти на скульптуре символы, посвященные рождению легенды в Москве, его театральной работе, актерской деятельности, и, конечно же, написанию песен.

Заметим также, что свой первый и последний же концерт в городе Харькове Владимир Высоцкий дал в 1978 году.