«Прощание» с «Королем и Шутом»

Незабываемые панки-сказочники группа «Король и Шут» через месяц отправляются в прощальный тур. Он посвящен памяти незаурядного музыканта, лидера их команды, Михаила Горшенева, который трагически умер в июле текущего года. Тур должен начаться в Ростове-на-Дону, где 30 сентября ребята отыграют свой первый концерт без Горшка.Горшнев Михаил

Анастасия Рогожникова, представитель группы «Король и Шут», в интервью на телеканале «Россия 24» рассказывает о том, что прощальный тур команды так и будет называться – «Прощание». Провести его планируют на протяжении осени-зимы в этом году. Петь на всех концертах будет Ренегат, он же – Александр Леонтьев, гитарист группы.

Для справки. Группа «Король и Шут» была основана 1988 года Михаилом Горшеневым и двумя Александрами: Щиголевым и Балуновым, которые «по совместительству» были и одноклассниками Горшка. Начальное название – «Контора». Двадцать пять лет активной работы ребят подарили их поклонникам 12 альбомов + один сольник Горшенева («Я алкоголик и анархист», 2005). После смерти Михаила Горшенева команда меняет название на «Северный флот», но тур «Прощание» группа отыграет под старым добрым именем «Король и Шут».

Известно также, что музыканты команды начали работу над новым альбомом, посвященным их покойному лидеру.