Что готовит нам август

Михаил Горшнев  В этом году, в августе наметилась невесёлая тенденция, а именно отмечать печальные даты и вспоминать ушедших кумиров. Недавняя смерть лидера "Короля и Шута" Горшенева внесла свою немалую лепту. Напомним, что Михаил в этому году, в ночь с 18 на 19 июля ушёл из жизни, омрачив тем самым не одну тысячу поклонников. Мы будем помнить тебя, наш Король Шутов. Что ж август намечается поминальным. Горшок не дожил до своего сорокалетия, но это событие будет активно и скорбно отмечаться седьмого августа. В гости всех к себе приглашает неравнодушный к подобным событиям харьковский клуб "Жара". Найти это место можно будет не только по толпам народа с символикой и портретами группы "Король и Шут", но и по следующим координатам: город Харьков, улица Плехановская 134-А, возле станции метро "Московский Проспект". Подходить туда можно будет как раз после работы, ведь это будет среда. Начало в 19.00 (то есть семь вечера). Подобные вечера памяти намечаются не только в городе Харькове, но и в Ижевске, Гомеле, Уфе, Новокузнецке и так далее. Боле подробно можно посмотреть об этом в социальных сетях, например "контакте". Причём это касается только седьмого числа, а подобные вечера памяти лидера "КиШ"-а намечаются на протяжении всего августа, например в Челябинске вечер памяти намечен на 27 августа. Оно и не мудрено, ведь такая потеря не может просто так взять и забыться. Великий лирик покинул нас. Мы помним тебя, мужик!
  Ещё одного кумира решились помянуть в Донецке. Шутка ли сказать, что 13 лет прошло со дня смерти ещё одного величайшего панка нашей Родины - Юрия Клинских, в народе известного как Хой, лидер группы "Сектор Газа". Хотя и умер он 4 июля, но концерт решили сделать и 10-го августа. Больше узнать о нём можно в сообществе "контакта" по данной ссылке. Организаторы сообщают, что это будет настоящее кавер-шоу на группу "Сектор Газа". Спешите, как говорится, видеть! Главными героями действа будет Днепропетровская группа "Шпанская Мушка". Длительность концерта обещается в два с половиной часа. А найти вход на концерт можно будет по адресу: город Донецк, торгово-развлекательный центр "Декор Донбасс", улица Генерала Антонова 4, 2-ой этаж, partybar "KUNDERBUNT". Начало соответственно 10-го августа, в 19:00. Цена вопроса по предзаказу билетов в магазине RIGHT HOUSE и на баре клуба KUNDERBUNT 30 гривен, в день концерта вход будет стоить уже 40 гривен. Мы помним и любим тебя, Хой! Кого заинтересовало, приглашаем сюда.
  Ну и ещё одна дата кровавым следом "черепно-мозговой травмы не совместимой с жизнью" вписалась в август 15-ым августа. Именно 15 августа 1990 года нас покинул легендарный единственный и неповторимый Виктор Цой, лидер группы "Кино", главный "бездельник" и просто "последний герой". Недавняя смерть Густава Гурьянова - барабанщика культового коллектива, ещё больше омрачила санкт-петербуржское небо. Георгий покинул нас на следующий же день после ухода Горшенева, то есть 20 июля сего года. Сдвоено отмечать эти печальные события будут от Москвы до самых до окраин, как поётся в одной советской песенке. Например, в Кривом Роге мероприятие пройдёт 10 августа, в рок-клубе MADiSAN поВиктор Цой проспекту Металлургов 12, вход 30 гривен, студентам и красивым девушкам по 20. Подробности ждут Вас здесь. И десятое число выбрано пожалуй из соображений удобства, так как 15-ое - четверг, а не все честные пролетарии могут себе позволить себе отмечание в четверг. Очень разумный ход, всё для Вас. Большие же города, такие как Москва и Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Харьков, Донецк и прочие-прочие, будут отмечать эти события либо 15-го, либо смещаясь на выходные 16-го и 17-го. Мест и мероприятий будет много, приглашаю Вас вровести маленький поиск по этому поводу всё в том же «контакте», и выбрать ближайший город. Особенно привлекательным будет старый культурный Питер, ведь там «Камчатка», стоит ли объяснять, что это самое родное место Виктора Цоя. Особенно для такого события лучше не найти! Мы любим Вас, «Кино»!
  И всё-таки, не смотря на столь трагичный настрой, желаем Вам удачно и солнечно провести последний месяц лета!