Неизведанное и непостижимое

Неизведанное«Серебро Господа моего» - БГ. Сегодня Вашему вниманию предоставляется размышлениицца о неизведанном и непостижимом. Это те самые три буквы, от которых корёжит многих. В простонародии Он более известен как Бог. Тема редкая и глубокая бесспорно. Глубокая, потому что границы этого вопроса очень далеки от бренности людей, и это должно быть известно каждому. А редкая, потому что современные молодые «рок-бригады» эту тему почти не цепляют. Кроме, конечно же, двух лагерей: сатанистов и христианских рокеров, причём и те, и те ориентируют свой стиль в основном на металл. Ну это всё же крайности.
А из более русско-роковой традиции в этой теме замечены ветераны: Гребенщиков (не Михаил естественно), Шевчук, Кинчев, Хой (Клинских). Более современно в этой теме что-то преуспели пожалуй лишь «Короли и Шуты». Даже у Цоя есть немного о вере, хотя я, например не сразу это понял…
  Печален пример Хоя и Цоя в этом отношении. Цой часто пел «умереть молодым», и так и случилось. Хой же очень увлекался нечистью. И часто пел, говорил об этом. Отсюда и получил «черти смойтесь с глаз», но при этом знал пару песен о вампирах, и прочей их братии. Не рекомендую сильно увлекаться этой темой, может ведь и засосать во все круги ада. И тут как раз уместно вернутся к словам Цоя о вере: «И когда я обернусь на пороге, я скажу одно лишь слово: Верь!» Во что верим - то и видим.
  Не судите строго, я редко хожу в церковь, но многие, воспевавшие Господа ещё живы, и вполне здоровы. «Антихрист - мегазвезда» - вскрывал пороки нашего общества лидер «Алисы» Кинчев. Да, он глубоко религиозен, и может поэтому его признают не так много слушателей. Это уже не вопрос рок-движения, а выбор личностью своего пути, тем более что сам Константин Евгеньевич по этому поводу не жалуется на нехватку внимания. 
  Что ж, оставим крестовые походы на чужое право выбора в стороне. Все религии не оспаривают тот факт, что Бог вездесущ. Он повсюду, а значит и в нас для него давно есть место. Эпилогом пусть послужит фраза великолепного мистификатора из глубокофилософской песни «Скажи мне птица». Имя кудесника - Вячеслав Бутусов. А эпилогом в его песни, в которой происходят долгие метания ищущего персонажа, получается лишь один ответ. «Всё есть Любовь – ответила мне птица.» Мы любим Рок! Но можно любить и весь-весь-весь Мир…

Автор: Дмитрий Корниенко

Борис Гребенщиков