Би-2 и пражский симфонический оркестр

 

БИ-2  Старые добрые "Би-2" уже не раз прибегали к помощи оркестрового сопровождения своих композиций. В этот раз популярных "бишников" посетила идея совместного плодотворного сотрудничества с пражским симфоническим оркестром. Коллектив собирается выпустить новую пластинку в сопровождении скрипок и флейт. Как сообщает официальный сайт www.bdva.ru, новый альбом будет называться не затейливо "Би-2 и пражский симфонический оркестр", и в него войдут 16 песен, которые ранее не звучали в классической обработке.
  Сами результаты этих симфонических экспериментов будут показаны широкой публике Москвы на большом концерте 23 ноября.
  По словам музыкантов, в шоу примут участие Тамара Гвердцители, Владимир Пресняков, Маша Макарова, Найк Борзов.
  И это после того, как ребята буквально в мае только презентовали свой новый альбом "Нечётный воин - 3". Песни из него также прозвучат на московском концерте. А в социальных сетях "вконтакте" и "facebook" начались конкурсы, в которых можно выиграть подарочное издание альбома "нечётный воин 3" с автографами Лёвы и Шуры "Би-2". «Спешите участвовать!» - призывает официальный сайт. 
  И альбом этот не так и прост. Первый "воин", датированный 2005-м годом, вышел как безпрециндентный альбом. Рецепт следующий: признаные лидеры отечественного рока, дающие мощные хиты в эфиры, дружески собрались. Сообразили фотосессию в духе афиш "вишнёвого сада". Заодно, естественно записали материал, отличавшийся от всего творчества "БИ-2". Далёкая от форматов, эта пластинка более вдумчивая, неторопливая, со множеством экспериментов. Ключевым автором нового проекта стал дядя Шуры Би-2 - Михаил Карасёв, автор таких шедевров, как "мой рок-н-ролл", "она", "дурочка", "до утра" и других.